НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Продажа и Аренда недвижимости
Схема проезда в наш офис

Легальное проживание в Испании

Дата и время:
06.07.2016
Описание:

Два возможных варианта получения вида на жительство

Виза инвестора

Закон 14/2013 от 27 сентября в поддержку предпринимателей вводит в Испании новый тип визы и вида на жительство для инвесторов - «Визу инвестора».

Основная цель принятой меры — способствовать иностранным инвестициям в Испанию.

Преимущество «Визы инвестора» состоит в том, что:

1. Она позволяет въезжать и оставаться на территории Испании на период - 1 год, что увеличивает период пребывания, сроков в 90 дней для нерезидентов.

2. Позволяет свободно передвигаться по странам Шенгенского соглашения.

3. Создается новый вид на жительство, который возможно запросить в течение срока действия визы. Данный вид на жительство действует 2 года и легко продлевается на последующие 2 года.

4. Не требует минимального периода проживания в Испании, сроком в 180 дня для продления данного вида на жительство (получатель резиденции имеет право поддерживать свой налоговый адрес за пределами Испании).

5. Вместе с инвестором имеют право запросить визу его супруг, дети младше 18 лет и или дети старше 18 лет, состоящие на иждивении по состоянию здоровья.

«Виза Инвестора» подразумевает следующие вложения капитала:

• 2 миллиона евро в облигации государственного долга Испании;

• 1 миллион евро в акции или доли участия в испанских компаниях;

• 1 миллион евро в банковские депозиты и продукты испанских финансовых учреждений;

• 500.000 евро в недвижимость;

• инвестиции в экономику страны (создание рабочих мест, имеющие общественно-экономическое значение, привносящие значимый вклад в научную и/или технологическую инновацию).

Последний пункт отличается от других по сумме вклада, так как получение визы определяется на основании причин социального значения или других экономических выгод, неоцениваемых в денежном или имущественном эквиваленте, что также касается высококвалифицированных специалистов и специалистов, передвигающихся в пределах одной и той же компании.

«Виза инвестора» - это именной документ, действительный для постоянного проживания на территории Испании на период до года. В течение этого периода, с момента первого въезда в Испанию, необходимо запросить официальное разрешение на проживание инвесторов. У данного разрешения срок действия будет составлять 2 года с возможностью запросить продление на следующие 2 года.

Рассмотрение заявления на визу: решение и уведомление занимает 10 рабочих дней.

Срок рассмотрения разрешения на проживание инвестора составляет 20 дней с момента подачи заявления на основании «Визы инвестора».

ВНЖ с правом осуществления индивидуального предпринимательства

Получение подобного ВНЖ подходит тем гражданам России, которые хотят не только иметь право постоянного проживания в Испании, но и планируют открыть свою компанию в этой стране. В этом случае основными требованиями испанских властей будет оценка реализуемости вашего бизнес-плана, возможность создания рабочих мест в Испании, а также экономическая эффективность вашего проекта и его способность покрыть необходимые расходы.

Инвестирование в некоторые сферы экономики запрещены в Испании: телекоммуникации, оборона, банковское дело и др. Но получив данный тип ВНЖ, вы можете открыть компанию в любой интересующей вас области.

Процедура получения ВНЖ с правом осуществления индивидуального предпринимательства заключается в следующем:

1. Подача заявления на получение ВНЖ вместе с другими необходимыми документами в Консульство Испании в России.

2. После рассмотрения заявления Консульство может потребовать предоставление дополнительных документов, а также в некоторых случаях возможно проведение личного собеседования, на основании которого будет составлено личное дело кандидата.

3. Как только заявление будет одобрено соответствующим органом власти в Испании, Консульство Испании получит положительный ответ на выдачу ВНЖ.

4. В течение последующих 30 дней после получения Консульством ответа кандидат должен запросить и получить визу, выдаваемую на 90 дней и разрешающую однократный въезд для того, чтобы запросить в Испании сам документ ВНЖ (пластиковая карточка). Перед этим работник должен встать на учет в орган социального обеспечения.

Новости Costa Blanca, № 87, 24 июня 2016 г.

We use cookies to ensure we give you the best experience on our website. If you continue, we'll assume that you are happy to receive all cookies on our website. Find out more about our cookie policy.