НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ
Продажа и Аренда недвижимости
Схема проезда в наш офис

Озеро Изео - Ломбардия, Италия

Дата и время:
05.04.2015
Описание:

Озеро Изео (Lago d'Iseo), или Себино (Sebino) — озеро на севере Италии, регион Ломбардия. Площадь поверхности озера Изео составляет 65 км². Объём равен 8 млн.м³. Максимальная глубина — 251 м, максимальная ширина — 5.000 м. Средняя высота над уровнем моря равна 186 м.

Район озера Изео, извилистого, протекающего среди отвесных гор и холмов, носит название Себино и одним своим краем входит в провинцию Бергамо, а другим в провинцию Брешия. У входа в эту долину в свое время были отысканы следы древней камунской цивилизации. Озеро расположено между первыми отрогами Южных Альп и плодородной равниной реки По. На западе возвышается гора Монте-Бронцоне (1.334 м), на востоке – пики Гульельмо (1.949 м) и Пунта-Альмана (1.391 м). С этих пиков, кстати, открывается захватывающая дух панорама озера, имеющего форму буквы “S”.

Озеро Изео заполняет концевой бассейн древнего ледника, имеет крутые скалистые берега, километровые набережные во всех городах. Через озеро Изео протекает река Ольо, левый приток реки По. На южном берегу озера Изео расположен город Изео. В середине озера находится самый крупный естественный озёрный остров Монто-Изоло. На северном берегу у коммуны Пизонье берёт начало долина Валь-Камоника.

Вдоль берегов озера проходить очень живописная дорога (можно организовать для своих друзей замечательный автомобильный или велотур), закрытая в период автогонок или природных катаклизм. И безусловным преимуществом Изео перед другими озерами, является наличие альтернативных скоростных магистралей, которые ведут в Брешу, Бергамо, в Альпы и проходят параллельно берегу озера, большей частью в туннелях. Поэтому даже в самый напряженный туристический сезон вы не попадете в многочасовую пробку, собираясь посетить ближайшие достопримечательности или города. Озеро Изео — это самое домашнее из четверки озер. На водах Изео гнездится много птиц, здесь строят великие лодки Riva, здесь живет очень много большой и мелкой рыбы, которая рано или поздно попадает на кухни всенародных рыбных ресторанчиков (красноперка, карп, пятнистая форель, щука), в горах можно увидеть настоящий альпийский цветок эдельвейс. На Бергамасском берегу озера Изео можно полюбоваться красивейшими пейзажами и невероятно разнообразными ландшафтами: скалистыми стенами, вырастающими из воды, оливковыми рощами, крохотными бухточками и заливами и историческими поселениями. В самом центре озера расположены зеленый остров Монте-Изола, самый большой в Европе остров на озере, и миниатюрные островки Сан-Паоло и Лорето, которые можно осмотреть во время прогулки на пароме, лодке или во время занятия водными видами спорта. Монте-Изола «Гора Остров» - не единственная примечательность этого озера. По берегам озера приютилось большое количество живописных деревушек с памятниками архитектуры и колоритными сельскохозяйственными постройками. Интересные церкви есть в Эзмате-ди-Сольто-Коллина, Кредаро и Виллонго. Стоит обратить внимание на замки Кастелли-Калепио. Крупные населенные пункты, расположенные по берегам на противоположных оконечностях озера: Сарнико, Ловере, Изео, Пизонье - знамениты красотой своих исторических центров. Все они стоят посещения, добраться туда можно как по суше, так и по водам озера. Берега, примыкающие к Брешии, легко достижимы по крупному шоссе. Путешественники при этом проезжают мимо таких чудес природы, как естественные пирамиды из земли, возвышающиеся около Дзоне. Побережье, примыкающее к провинции Бергамо, знаменито, напротив, водопадами, извилистостью дорог, пробегающих среди отвесной горной местности по воздушным легким путям. Они ведут от богатого историей Ловере (Вилла Милези, картинная галерея Палаццо Тадини и церковь Св. Мартино, базилика СантаМария ин Вальвендра) к панорамному обзору от гор Тавернолы и к почти приморской атмосфере порта Сарнико. Это поселение известно с 862 года.

Озеро Изео - место отдыха самих итальянцев. Они с удовольствием покупают тут апартаменты, потому что как ни одна другая нация умеют по-настоящему отдыхать, предпочитая квартирам, больших и шумных, туристических озер Комо, Маджоре, Гарда, апартаменты на Изео. Они не хотят проводить часть своих выходных в пробках и вечером сидеть в переполненном туристами ресторане, а ночью просыпаться от шума на улицах. Любят эти места и немцы, которые приезжают сюда со своими велосипедами покататься по живописным дорогам вдоль озера, по горам, прогуляться по длинным и элегантным набережным, пообедать в ресторанчиках агротуризма, где подают традиционные бергамасские блюда, изготовленные исключительно из местных продуктов, причём все: от сыров до знаменитой игристой франчакорты (franciacorta).

Любителям спорта скучно здесь не бывает - парусный спорт, виндсерфинг, катание на горных велосипедах, лошадях, многокилометровые велосипедные трассы вдоль озера, рыбалка. А для горнолыжников и сноубордистов здесь просто рай. Все о, чем мечтает большинство лыжников, вы найдете здесь. Мягкий свежий снег, ухоженные трассы, солнце и шумные ресторанчики на вершинах гор во время обеденного перерыва, где полента с мясом и бокал  вина обойдется вам не дороже 10 евро, а если добавить к этому почти пустые склоны, свободные подъемники, низкие цены  и бережное отношение работников канаток – то картина складывается просто идеальная. Прибавьте к этому, что для начинающих лыжников обустроены удобные ленточные подъемники, а для не катающихся, есть возможность подняться на горку (буквально за несколько евро, а на некоторые склонах даже пешком) и вместе со своими друзьями или родственниками посидеть в ресторанчиках, позагорать на солнышке и полюбоваться на потрясающую панораму озера в окружении гор или купить им билет в СПА с хорошим бассейном тут же у подножья горы. С утра, не торопясь (потому что расстояние до ближайших склонов всего 25-35 км), выпить дома чашечку кофе и заглянув на сайт погоды выбрать тот склон, где, в часы катания, на небе не будет ни облачка. Ну а для тех, кто захочет немного подлечиться, есть прекрасная возможность купить абонемент в Дарфо-Боарио-Терме на любой по продолжительности курс приема процедур и лечебной воды.

Вода в озере кристально чистая и прозрачная, а горным воздухом, смешанным с ароматом озера и вечнозеленых растений, хочется не дышать, его хочется пить. И это не случайно. Рива-ди-Сольто окружают с двух сторон две заповедные зоны - природные парки Parco del Lago di Endine и La Valle del Freddo - региональный природный заповедник, которые является также частью экологической сети охраняемых территорий, известных как Natura 2000, установленных «Европейским Союзом» в защиту биоразнообразия. Ландшафт северной части озера особенно привлекателен с его скалами, туннелями и выбитыми прямо в толще гор дорогами.

На озере Изео есть старинные средневековые городки - Fonteno, Solto Collina, Zorzino, Riva di Soto. Суда можно на лето привезти своих детей и родителей, не беспокоясь за их комфорт и безопасность. В Сольто-Коллина и Zorzino в шаговой доступности - места для купания на озере, супермаркет, булочная (ежедневна выпечка хлеба), аптека, магазин, мясная лавка, футбольное поле, теннисный корт, школа, банк. Это место для людей, которые ценят красоту итальянской старины и альпийских приозерных ландшафтов, людей, которые предпочитают отдыхать в спокойном месте, и при этом иметь возможность путешествовать по соседним городам и озерам. И не жить в слишком оживленном туристическом центре, чтобы потом ездить слушать тишину в горы.

Итальянцы обожают праздники, и в любой итальянской деревне обязательно есть план мероприятий на год, поэтому главная задача отдыхающих - не пропустить эти мероприятия. Круглый год проходят сельские праздники и ярмарки, карнавальные шествия, праздники вина, винограда, каштанов, средневековых ремесел и искусства, фестивали кино и музыки, костюмированные представления, выступления уличных циркачей, праздники итальянский святых, февральские карнавалы, выставки, рождественские ярмарки, фестиваль тыквы и т.п. Среди огромного количества подобных мероприятий есть особенно уникальные, такие как «Исторический Кортеж» - празднование театрализованной свадьбы миланского герцога Франческо Сфорца и Марии Бьянки Висконти (состоявшейся 25 октября 1441 года в Милане) или там же единственный в мире июньский марафон одиноких людей, для тех, кто еще не нашел свою второю половинку. На 10 дней в конце сентября 39 исторических вилл Ломбардии открывают свои двери для публики.

Все апартаменты на озере Изео имеют потрясающий панорамный вид на все озеро в обрамлении черепичных крыш средневекового города. Можно часами любоваться на освещенные заходящим солнцем горы в хорошую погоду, или на ежеминутно меняющейся пейзаж в плохую. И так и не решить для себя, что же красивее. И понимать, что это твое озеро, твое место, и твое счастье. И знать, что здесь ты не просто турист, который не уверен, увидит ли он это место еще раз или нет, а понимать, что это твой дом, и, поэтому ценить, и беречь все это для себя и своих детей. Здесь вы научитесь, все время улыбаться, и здороваться с незнакомыми вам людьми, потому что нельзя будет не ответить на добродушные улыбки и приветствия местных жителей. А со временем, даже будете торопиться поздороваться первыми. И вам захочется учить итальянский язык, чтобы перекинуться парой фраз где-нибудь в магазине или в кафе.

В Рива-ди-Сольто недавно реконструирована красивая набережная протяженностью около 2-х км с типично средиземноморской растительностью с ее буками, оливковыми деревьями и кипарисами. В центре набережной под пальмами приютилась парочка симпатичных кафе с волшебным видом на озеро и почти ручными уточками, с которыми вам непременно придется поделиться орешками или печеньем (к аперитиву всегда подают небольшие закуски). После бокала вина или чашечки кофе, можно до бесконечности гулять, и любоваться видами озера. И, вроде бы, все уже осмотрено, и променад пройден туда и обратно, но, уходить отсюда не хочется, как иногда не хочется выпускать из рук какую-нибудь изящную миниатюрную вещицу.

Набережная Рива-ди-Сольто соединяет два пляжа. Один у кемпингов с рестораном – пиццерией (где можно сразу после купания съесть вкусную пиццу (от 4-х евро), а остатками опять же покормить лебедей и уток). Другой - в самом красивом месте озера с вертикальными скалами в живописной бухте и летним маленьким кафе. Если же вы захотите совершить прогулку по горной местности, то вокруг есть несколько красивых маленьких городков Xino, Fonteno, Esmate, Cerrete с церквями, средневековыми улочками, фантастическими видами на озеро и с оборудованными смотровыми площадками. На вершине горы над Solto Collina расположена средневековая церковь San Defendente. К ней ведут несколько пешеходный троп, и отсюда открывается потрясающая панорама всего озера и прибрежные города. Это место особенно любимо местными жителями. Здесь можно устроить с друзьями пикник, прихватив с собой великолепные итальянские сыры и вино, а в теплые вечера под летним звездным небом полюбоваться огнями озера. От Сольто-Коллина до Фонтено можно добраться по тропе “sentiere” - это довольно пологая, вымощенная камнем красивая дорога через лес. Такие же туристические тропы (с оборудованными местами отдыха - столики, скамеечки, информационные стенды и местами для барбекю) ведут от Сольто-Коллино (Zorzino) к вершинам других гор, от Рива-ди-Сольто тропа ведет в Фонтено и Ксино (последняя для опытных туристов), от Фонтено выше в горы, к местам агротуризма. По дороге вы сможете перекусить в тратториях, ресторанчиках бергамасской кухни, полюбоваться небольшими водопадами, пособирать опята и белые грибы и удивиться чистоте и ухоженности троп. А в выходные можно поучаствовать в велосипедных гонках по горам, кому это под силу, или понаблюдать за  авторалли, которые регулярно проводятся в этих местах.

Куда пойти?

Леоландия - парк развлечений, 56 км, 1 час http://www.minitalia.com/it/home/.

Gardaland - парк аттракционов на озере Гарда, http://www.gardaland.it/resort/.

Аквапарк CanevaWorld - водные шоу, Movieland Park - парк развлечений для детей школьного возраста и взрослых с мотошоу, рыцарскими турнирами, подводными лодками и для любителей экстремального кино, http://www.youtube.com/watch?v=PoGLaB5ryvg.

Зоопарк, Сафари http://www.parconaturaviva.it/index.php.

Парк Сигурта http://www.sigurta.it/.

Парк Витториале - стал самым красивым парком Италии 2012, занял первое место среди более восьмисот итальянских парков и садов, участвующих в конкурсе. http://www.vittoriale.it/.

На автодроме Монца - ежегодно проходят популярнейшие гонки суперкаров Гран-При Италии, Формула-1, http://www.monzarallyshow.it/.

Верона - музыкальная арена, http://www.veronaticket.com/en/default.cfm?page=www.google.com&gclid=CO-fqvG75bYCFYh2cAod9R4Apw

Календарь мероприятий и спортивных событий Рива-ди-Сольто:

● велотуризм – круглый год

● водные виды спорта – май – сентябрь

● дайвинг – май – сентябрь

● концерты, фестивали искусства – май – сентябрь

● национальные праздники, фестивали, ярмарки, театрализованные представления – круглый год

парусный спорт – май - сентябрь

пляжный отдых – июнь – сентябрь

рыбалка – круглый год

серфинг – май – сентябрь

спортивные события – круглый год

экотуризм – круглый год.

We use cookies to ensure we give you the best experience on our website. If you continue, we'll assume that you are happy to receive all cookies on our website. Find out more about our cookie policy.